LA MEJOR COCINA
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LASAÑA DE ESPINACAS (SUSANSUAN)

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Mensaje  Guisandera Vie Oct 09, 2009 9:54 pm

La receta fue exitazo total, incluso al día siguiente (ayer) tuve visita, así que, de la que había sobrado, corté unos cuadraditos y lés di un golpe de horno. La saqué como tapa y volaron de momento. Ahí va la receta, luego ya que cada una la tunee como mejor le parezca.

LASAÑA DE ESPINACAS

Ingredientes:

- 2 bolsitas de espinacas congeladas (de las que traen dos taquitos)
- 1 paquete de hojas de lasaña verdes (marca Carrefour).
- 3 huevos duros.
- 3 Cdas. de piñones (yo los compro en tarritos como los de los condimentos)
- 1 cabeza de ajo.
- Pimentón de la Vera.
- Aceite, sal.
- 12 lonchas de queso tipo tranchettes (yo uso la marca Carrefour que están muy sabrosas)
- Queso hilado.

Para la bechamel:

- 1/2 cebolla.
- 2-3 Cdas. de harina.
- 1/2 L. de leche aprox.
- Sal, pimienta, nuez moscada.

Lo primero se ponen a hervir las espinacas hasta que se descongelan con una pastilla de caldo y sal.
Se ponen las placas de lasaña en agua caliente 15 min. para que se reblandezcan.

Cuando las espinacas están listas, se escurren (pero se guarda el agua de la cocción). Se pone en una sartén aceite, y cuando está a punto se echan los ajos muy picaditos, se rehogan y se le añaden las espinacas. Se voltean un par de minutos y después se rectifican de sal, se le añaden 2 Cdas. de tomate frito, los huevos duros picaditos, los piñones y una cta. de pimentón de la Vera. Se mantienen un par de minutos más para que todo coja sabor y se le añade un poquitín de agua de la cocción (los huevos duros dejan un poco seca la mezcla) hasta que se vea que el rehogado queda jugoso. Reservar.

Para montar la lasaña:

Se coge una fuente de horno y en la base ponemos un poquitín de tomate frito (señalado nada más) para sentar las primeras 4 placas. Después las puse de la siguiente manera:

- 4 placas de lasaña.
- Relleno de espinacas.
- 6 lonchas de queso haciendo una sábana.
- 4 placas de lasaña.
- Relleno de espinacas.
- 6 lonchas de queso haciendo una sábana.
- 4 placas de lasaña.
- Relleno de lasaña.
- 6 lonchas de queso haciendo una sábana.
- Las dos últimas placas de lasaña en el medio.

Por último, se prepara la bechamel, se vierte encima de la fuente cubriéndolo todo y se espolvorea con queso hilado.

Meter al horno 200º media hora, los últimos 10 min. con el grill para que se gratine la parte de arriba.

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Al corte:

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