BIZCOCHO DE CALABAZA Y NUECES
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BIZCOCHO DE CALABAZA Y NUECES
BIZCOCHO DE CALABAZA Y NUECES
INGREDIENTES:
- 100 gr. de nueces
- 250 gr. de calabaza pelada y cortada en trozos
- 4 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 75 gr. de aceite de girasol
- 1/2 cucharadita de canela
- 200 gr. de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 pellizco de sal
- mantequilla para engrasar el molde
* PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde redondo de 24 cm. de diámetro, con un poco de mantequilla. Reservamos.
Echamos las nueces en el vaso de la Thermomix y troceamos durante 3 segundos, a velocidad 5. Reservamos en un bol.
Sin lavar el vaso, echamos la calabaza pelada y cortada en trozos. Programamos 30 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas.
Añadimos los huevos, el azúcar, el aceite y la canela. Programamos 15 segundos, a velocidad 6.
Incorporamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Mezclamos durante 4 segundos, a velocidad 3.
Echamos las nueces reservamos y terminamos de mezclar todo con la espátula.
Vertemos esta mezcla en el molde engrasado y horneamos durante 45-50 minutos, a 180º (el tiempo dependerá del tipo de horno y antes de sacarlo pincharemos con un palillo y si sale limpio es que ya está).
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Adornamos con azucar glass.
INGREDIENTES:
- 100 gr. de nueces
- 250 gr. de calabaza pelada y cortada en trozos
- 4 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 75 gr. de aceite de girasol
- 1/2 cucharadita de canela
- 200 gr. de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 pellizco de sal
- mantequilla para engrasar el molde
* PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde redondo de 24 cm. de diámetro, con un poco de mantequilla. Reservamos.
Echamos las nueces en el vaso de la Thermomix y troceamos durante 3 segundos, a velocidad 5. Reservamos en un bol.
Sin lavar el vaso, echamos la calabaza pelada y cortada en trozos. Programamos 30 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas.
Añadimos los huevos, el azúcar, el aceite y la canela. Programamos 15 segundos, a velocidad 6.
Incorporamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Mezclamos durante 4 segundos, a velocidad 3.
Echamos las nueces reservamos y terminamos de mezclar todo con la espátula.
Vertemos esta mezcla en el molde engrasado y horneamos durante 45-50 minutos, a 180º (el tiempo dependerá del tipo de horno y antes de sacarlo pincharemos con un palillo y si sale limpio es que ya está).
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Adornamos con azucar glass.
CANDELA- Chef
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