ARROZ NEGRO CON SEPIA Y LANGOSTINOS
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ARROZ NEGRO CON SEPIA Y LANGOSTINOS
Es importante no rehogar demasiado la sepia sino se endurecerá y ni siquiera podrá estar tierna al final de la cocción del arroz. Si os gusta el negro negrísimo, podeis ponerle dos bolsitas de tinta. A mí me pareció suficiente con una ya, que además, tenía el sabor de los langostinos.
Ingredientes:
- 200 gr de arroz
- 1 sepia mediana
- 150 gr de langostinos
- 1 bolsita de tinta de calamar
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- Caldo de pescado
- Medio vaso escaso de vino blanco
- Sal y pimienta
- Laurel
- Aceite de oliva
Elaboración:
Cortamos la sepia a tiras. Troceamos la cebolla y los pimientos. Picamos menudos los ajos. Escaldamos el tomate 2 ò 3 minutos en agua caliente, le quitamos la piel y también los troceamos.
Quitamos las cabezas y las cáscaras a los langostinos, los ponemos en una cacerola con un poco de aceite y los rehogamos unos minutos, agregamos agua, una hoja de laurel, unos granos de pimienta y sal. Cocemos 15 minutos y colamos.
Calentamos aceite en una sartén amplia y rehogamos la sepia salpimentada junto con el ajo picado unos minutos hasta que cambie de color y la reservamos.
En el mismo aceite rehogamos primero los pimientos. A continuación, añadimos la cebolla y cuando empiece a dorar agregamos el tomate. Pasados 2 ò 3 minutos, la sepia y el arroz y finalmente el vino donde habremos disuelto la tinta. Esperamos a que evapore un poco para añadir el caldo hirviendo (doble cantidad que la de arroz). Removemos el conjunto y dejamos cocer a temperatura media.
Cuando el arroz esté casi en su punto, repartimos los langostinos por encima y dejamos que se termine de hacer. Lo retiramos y esperamos a que repose un par de minutos antes de servir.
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Del blog de Doli.http://www.lasrecetasdemisamigas.blogspot.com/
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Ipei- Chef
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