PAN RUSTICO INTEGRAL
Página 1 de 1.
PAN RUSTICO INTEGRAL
Un pan bien sano , queda estupendo para las tostadas del desayuno , lo podemos tostar y ponerle un chorrin de aceite de oliva virgen , mantequilla , mermelada , algo salado como jamon , queso etc. de cualquier modo estara fabuloso .
Ingredientes :
2 cucharadas de aceite de oliva
290 ml. de agua templada
1 y 1/2 cucharaditas de sal
1 y 1/2 cucharaditas de leche en polvo
2 cucharadas de azucar moreno
120 gr, de harina integral
120 gr. de harina de centeno
225 gr. de harina de fuerza
1 taco ( 25 gr. ) de levadura prensada de panaderia
Semillas al gusto
Preparacion :
Ponemos en el bol de la amasadora ( yo KA ) el agua templada y diluimos en ella la levadura .
Echamos el resto de ingredientes , menos las semillas .
Mezclamos y amasamos durante 5 minutos .
Añadimos las semillas y seguimos amasando 2 minutos mas .
Formamos una bola con la masa , la colocamos en un bol ligeramente aceitado , tapamos y dejamos levar 1 hora aprox.
Una vez levada , la sacamos del bol y encima de la mesa de trabajo ,un poco enharinada , la desgasificamos amasandola un poco .
Formamos 4 bolas y las colocamos en un molde alargado , previamente untado con un poco de aceite y enharinado .
Tapamos y dejamos levar nuevamente hasta que doble su volumen .
Pincelamos con un poco de agua y horneamos en horno precalentado a 200 gr. unos 25-30 minutos aprox. , hasta que este dorado y al tocarlo con los nudillos por la parte de abajo suene a hueco .
Sacamos del molde y dejamos enfriar encima de una rejilla .
Temas similares
» PAN INTEGRAL DE NARANJA
» PAN INTEGRAL DE MERMELADA
» PAN INTEGRAL IRLANDES
» PAN INTEGRAL ESPECIADO
» PAN INTEGRAL CON YOGURT
» PAN INTEGRAL DE MERMELADA
» PAN INTEGRAL IRLANDES
» PAN INTEGRAL ESPECIADO
» PAN INTEGRAL CON YOGURT
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.