BLUND CAKE DE COCO
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BLUND CAKE DE COCO
BLUND CAKE DE COCO
Receta de María Lunarillos, el glaseado no acaba de convencerme, le añadí agua pero temía pasarme, así que como se observa en la foto quedó espeso, creo que se debería poner 70 grs. de nata y aun así puede que se tenga que añadir agua, que sirva de aviso.
INGREDIENTES;
90 grs. de harina de repostería
1/4 de cucharadita de levadura química ( tipo Royal)
1 taza de coco rallado
170 grs. de mantequilla ablandada
190 de azúcar normal
2 huevos a temperatura ambiente
120 ml. de crema agria o creme fraiche ( yo puse nata de la Central lechera Asturiana)
1/2 cucharadita de aroma de coco.
[size=18] [size=16] Glaseado:[/size][/size]
50 ml. de nata liquida ( minimo 35% de grasa)
1 cucharadita de aroma de coco
60 grs. de azúcar glass
Algo de agua
Coco rallado para adorno ( opcional)
[size=16]Elaboración:[/size]
Preparar el molde en este caso el Heritage, pero puede ser cualquier otro, engrasarlo con el spray o mantequilla enharinarlo bien, reservar.
Pesar y mezclar la harina con la levadura, añadir la taza de coco rallado, mezclar muy bien con varillas y reservar.
En otro bol ponemos la mantequilla ablandada y el azúcar, si se tiene amasadora se utiliza; batimos a velocidad alta hasta que la mezcla quede blanca y esponjosa ; disminuimos la velocidad y añadimos los huevos de uno en uno, seguido la crema agria ( nata) y el aroma de coco, terminar rebañando bien todo con espátula. Agregamos los solidos reservados y mezclamos con la espátula hasta homogeneizar.
Verte la masa en el molde preparado, golpeamos un poco para que se reparta bien y alisamos la superficie con la espátula.
Meter al horno unos 40 minutos a 180º ( aquí depende del horno que cada uno es un mundo ) comprobar con una aguja tiene que salir limpia para que esté finalizado el horneado.
Sacar el molde dejar enfriar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla.
Para el glaseado, mezclar el azúcar pasado por un tamiz, con la nata liquida y el aroma de coco, mezclar bien con unas varillas, si queda demasiado espeso ir echando agua con una cuchara, hasta ver que queda a nuestro gusto; verter el glaseado sobre el bizcocho y dejar secar ; si nos gusta espolvorear coco rallado por encima.
Receta de María Lunarillos, el glaseado no acaba de convencerme, le añadí agua pero temía pasarme, así que como se observa en la foto quedó espeso, creo que se debería poner 70 grs. de nata y aun así puede que se tenga que añadir agua, que sirva de aviso.
INGREDIENTES;
90 grs. de harina de repostería
1/4 de cucharadita de levadura química ( tipo Royal)
1 taza de coco rallado
170 grs. de mantequilla ablandada
190 de azúcar normal
2 huevos a temperatura ambiente
120 ml. de crema agria o creme fraiche ( yo puse nata de la Central lechera Asturiana)
1/2 cucharadita de aroma de coco.
[size=18] [size=16] Glaseado:[/size][/size]
50 ml. de nata liquida ( minimo 35% de grasa)
1 cucharadita de aroma de coco
60 grs. de azúcar glass
Algo de agua
Coco rallado para adorno ( opcional)
[size=16]Elaboración:[/size]
Preparar el molde en este caso el Heritage, pero puede ser cualquier otro, engrasarlo con el spray o mantequilla enharinarlo bien, reservar.
Pesar y mezclar la harina con la levadura, añadir la taza de coco rallado, mezclar muy bien con varillas y reservar.
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"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
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Re: BLUND CAKE DE COCO
Candy escribió: Muy bueno y el molde me encanta
El molde no se lo comieron pero el bizcocho solo quedo un poco que se llevó Hugo para su casa, rico y jugoso, lo quieren más veces
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